Обречена

Таша Калита
Раскрывая себя в пол-неба,
Выпивая печаль сполна
Я, как нищий, просящий хлеба,
На надежду обречена.

Нежно – губы, нежнее – голос, 
И от нежности этой пьяна
Я, как зрелости ждущий колос,
На надежду обречена.

Мне к плечу твоему прильнуть бы…
Растворяясь в глазах без дна
Я, как в вечность идущие судьбы,
На надежду обречена.

Не кори! Не живу беспечно!
Да тебе моя жизнь отдана!
На любовь на твою, навечно
Я хочу быть обречена!