Наконец!

Лада Федоровская
 Проснулась я, конечно же, иной...
 Но отчего? Ничто не изменилось...
 А у души совсем другой настрой,
 И выраженье глаз преобразилось.

 Не замкнута как будто ни на чем
 И мысль моя, а это непривычно.
 Сквозь пепел не засветится огнем
 То, что вчера мерцало романтично.

 В халатик завернусь, стяну его потуже,
 Приятно стройной быть, вот так, не для кого,
 А сердцу и душе — им тоже отдых нужен,
 Ведь больше у меня нет в жизни ничего.

 К лучу в окошке робко приласкаюсь
 И, поясочек тонкий теребя,
 В какой-то миг блаженно догадаюсь,
 Что, кажется, свободна от тебя.
 16 июля 2000