Гимн душе

Борис Бериев
               Улетев  из  Рая,
               воплотилась  в  тело
               до  тех  пор  пока  ей
               не  осточертело.
               Жизнью  напитавшись
               и  оставив  тело,
               устремилась  дальше
               в  высшие  пределы               
               к  полноте  творенья,
               возвещая  сферам
               для  благодаренья
               истины  примеры
               золотого  рода
               как  восторг,  как  радость:
               с  Богом  лишь  свобода,
               а  без  Бога — тягость.

               Поняла  навеки:
               зло — оно  ужасно.
               И  Христа  опека —
               это  жизни  счастье.
               Главное — быть с верой,
               разминуться  с  ложью,
               быть  добра  примером,
               зная  непреложно:

          Он — один  Спаситель,
          Он — Господь  от  Отче.
          Он — один  Учитель,
          Он — Иисус  зовётся!

                09.11.12г.               
                Борис Бериев