Вике Власовой

Артур Неверлен
Ты хороший поэт,
Потому что внутри стержень.
Признания, денег нет,
Но есть сын, который к тебе нежен.

Ещё есть целый мир,
Который рухнул на твои плечи.
И ты обязана до всех квартир,
Стихами достучаться, устроить встречи.
И нам всегда кушать будет нечего.
В торт вставляем сигареты, а не свечи.
Ты поэт. Ты должна толкать все эти речи.

К сожалению, ты будешь платить,
За свой дар памятью и одиночеством.
Если бы я только мог минуту счастья твоего продлить,
А после о тебе написать пару очерков.

Ты не веришь в хорошее,
А ну и плевать. Оно всё ровно будет.
Только когда ты отпустишь прошлое,
Ты станешь хозяйкой не одной,
А многих судеб.