Нарисую - сотру давнее

Таша Калита
Нарисую - сотру. Снова нарисую.
Ход конем, но я, словно в картах - пасую:
Пропущу три хода,
Подожду три года,
А потом что-нибудь скажу.
То ли дым в глазах, то ли клочья тучи,
Пару дней назад все могло быть лучше.
Постою у края,
Все слова, взлетая,
Как мозайку в витраж сложу.

Промолчу - взорвусь. И опять молчанье.
Я назад не рвусь, все-равно в изгнаньи.
Рассмеюсь - заплачу.
И поглубже спрячу -
Не достанется никому.
То ли я стою, то ли ты уходишь.
Может хоть в ничью? Ты с ума меня сводишь.
И душа такая,
Только ты не знаешь
И не хочешь понять - почему.

Растворюсь, уйду. И покроюсь тиной.
Память заплету тонкой паутиной.
Опускаю руки,
Отпускаю звуки,
Забываю твои глаза.
Ухожу в песок белым снегом талым.
По частям себя соберу устало.
Ухожу неслышно,
Жаль, что все так вышло -
Мы с тобою разные полюса.
Нарисую - сотру. Снова нарисую...