Суббота

Данута Рексць
Мелькнув, как миг один, ушла ещё неделя!
Как сель с горы вдруг, или как  волна  внахлёст!
Мы ждем субботу,  выходной,  с бокалом хмеля,
Мечты… забыться,  может, под мерцанье звезд?…

Лучше  вдвоем,  тесно  прижавшись, на террасе,
Под  одним пледом, согреваясь друг от друга…
С  пером в руке,  верхом быть может на Пегасе,
Стихи польются,- нету  лучшего досуга!

Хотя нет – есть! Любовь, и иже все, что с нею!
Да-да, - стыдливо взор,   краснея,  потупила…
Не обессудь,  мой друг, я очень сожалею -
В  спальню  зовут, … дверь за собой, прости,  закрыла…