Октябрь

Марина Киссер
Вынимает октябрь из-за пазухи солнце,
баловливо щекочет лучами ресницы,
Детским смехом по улицам радостно льётся,
облетевшими листьями в парках кружится...

Мне в его беззастенчиво-дерзских забавах
слышен отзвук невдруг отгоревшего лета.
Поселился он песней в осенних дубравах,
той, что сложена кем-то, да так и не спета.

Я мечтой ухвачусь за высокую ноту,-
пусть хранится в душе манким солнечным бредом.
Пара дней... и дожди обобьют позолоту,
покрывая траву увядающим пледом...