Горят леса

Алексей Юрьевич Ермолаев
Горят леса, горят.
Да так, что стынет кровь.
Пожаром говорят:
- Сгорим, но будем вновь
В бесчисленных потом
Безбрежных поколений.
Мрак жарких катакомб -
Удел наш... и забвенье...

Горят леса, нет слов
В реке Печальных Дней,
И море Павших звёзд
Огнём скулит о ней.
Расплавленный поток
Ушедших вон из масс
Уже под потолок
Припёр и жарит нас....



1987-88. ГОРЯТ ЛЕСА