Жемчужность

Тамара Эйдензон-Чёрная
Тяжелых капель жемчуга ,
Дождь на свои нанизывает нити.
В роскошных ожерельях столько прыти ,
Что удержать не в силах берега !

Речь тех потоков не унять.
Она , быть может , слишком говорлива.
Но , право , до чего красива ,
Конечно , если сердцем принимать.

Любуюсь капель переливом ,
Дыханье задержав на миг.
И , следуя души порывам ,
Вся отдаюсь в объятья их.

Раскрепощаюсь , возрождаюсь ,
К истокам в небо поднимаюсь.
Душою становлюсь мудрей.
Как будто заново рождаюсь
Под влажной ласкою дождей.