тоска по детскому ожиданию ДР

Ильдар Мухамеджанов
День Рожденья. ДЕНЬРОЖДЕНЬЕ!!!
Счастье, радость, наслажденье –
существительных имен
сто, а то и миллион
память
услужливо
нашептывает
на ухо,
тем самым как бы отчеркивая наглухо
боль, тоску, огорченье, унынье –
Нет! Не сейчас! Не сегодня! НЕ НЫНЕ!!!
Завтра! Прошу, умоляю, завтра!
Завтра хоть на кол, хоть яд на завтрак!
Праздника капельку, кружку, БОЧКУ!
День без рутины! Хочу, и точка (!)
детского, давно позабытого, к сожалению,
сладостного ожидания дня рождения!
Месяц до…, неделя до…, день до… -
И вот, наконец, долгожданное динь-дон
двери. Бегом открывать. Подарки!
Гости. Друзья. Открытки. Марки.
ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЯ
НАСЛАЖДЕНИЕ
ПОЛНОЕ
ОПУСТОШЕНИЕ
И СНОВА ГОД ОЖИДАНИЯ