История создания песни Roxette Joyride

Наталья Фаллер
                Hello, you fool, I live you!*

Пришёл наш Пер домой под утро…
Свободной не было минуты:
С Мари весь вечер выступал,
Совсем измаялся, устал.

Только порог переступает
Певец, по ходу засыпая,
Глядит, записка от жены.
Слова наивны и просты:

«Привет, дурак, люблю тебя!»
И подпись: «Милая твоя»
Другой мужик бы рассердился,
Налился краской бы и взвился,

И дал бы ей без лишних слов
Пинка под зад – раз и готов!
Но что за звёздные причуды?
Подумал Гессле: «Бить не буду.

Пусть Оса спит, ведь не со зла
Писала это мне она.
Шутливо, мило обращалась,
Небось строчила и смеялась».

И вспомнил музыкант, что песню
Писать он начал. «Интересно, –
Вслух произнёс, – Что за дела?
Да вот готовые слова!»

И сел красавчик наш за стол,
Стихи на инглиш перевёл,
И вскоре песню написал
О том, как он в любовь упал

С какой-то девушкой**, они
По миру вместе колесили,
На самолете, на крыле
Под музыку вдвоём рубились.

И так она ему сказала:
« Привет, дурак, люблю тебя!»
Хитом творенье Роксов стало,
Взлетев на первые места.

Они проснулись знамениты,
Не просто так, а на весь мир***.
Хоть спрятано, да не забыто,
По сей день Гессле наш кумир.

И до сих пор поют Joyride
Самые преданные фаны.
А Пер с Мари глядят Flumeride
И своему успеху рады.


Примечания:

*На написание этого стихотворения меня вдохновило интервью с Пером Гессле, найденное на одном сайте (не помню уже, каком именно).

**От англ. “to fall in love with somebody” – влюбляться в кого-то

***На самом деле «проснулись знаменитыми» Пер и Мари раньше, после того как песня Roxette "The look" заняла первое место в американском чарте, здесь же про Joyride написано ради красного словца.) Хотя сие творение тоже стало №1 в Америке.))