Женщина эта...

Шедевра
Женщина эта совсем из другого замеса,
Но не из тех, что считаются «в доску своей» –
Грубость обычно звучит при таких неуместно
И неприемлемо пошло сочится елей.

Женщина эта с характером столь тугоплавким,
Что одиночество нравится ей неспроста –
Если настолько высокие ставятся планки,
То не любому доступна её высота.

Внутренний мир у неё очень тонко устроен –
Эта ни «дура!..»  не сможет простить, ни «пошла!..» –
Взглядом тебя на прощание не удостоив,
Тут же уйти предпочтёт, «закусив удила».

Или... замкнётся в себе, если некуда деться,
Молча сожжёт все стихи, что писала тебе...
Раненым стерхом кровить будет в женщине сердце
И... в потускневших глазах прочитаешь: – добей...

08.11.2012
©shedevra