Ну разве я забуду Осетин...

Ирина Русина 4
                Команде г.Волгограда и примкнувшим к ним
                москвичам посвящается.Лето 2011г


Ну разве я забуду Осетин?!
Тот грозный перевал в горах Кавказа.
Один из сотен переходов до вершин,
Непокоренных многими ни разу.

Ни час, ни два, а целый день пути,
Наверх, туда, где только ветер
И  отражающие  небо  ледники,
Вас недоверчивым оскалом встретят.

Нет, не забыть мне лица тех ребят,
Команду, что не  ведала  покоя.
Как друг готов был камни разбирать,
Когда уже  все  бредили  ВОДОЮ.

Как  сброшенный  рюкзак   подхвачен был.
Он, как   петля, мне  так давил на плечи.
Я  лёгким  пёрышком  взлетела  ввысь
И  не  было  счастливей  на  планете!

А  помнишь  спуск и тысячи  камней,
Летящих, словно пули,  за  тобою,
И  наших  замечательных  парней,
Что встали на пути у них стеною.

Ну как забыть мне этот перевал?!!!
Уже в Москве,здесь  ярко солнце светит.
Но сердце, видимо, осталось ТАМ,
На тех вершинах, где лютует ветер...


                ( ноябрь 2012 )