Прости!

Олег Дудин
Прости за боль, за белый в прядях снег,
За то, что заблуждался в самом главном -
В твоей любви, мой милый, человек,
Мой маячок в скитаниях по странам.

                ***

Средь тщательно припудренных сердец,
Безнравственность не меряя шагами,
Я уходил с другими под венец,
С другими присягал под образами.

Не осуждала, не кляла и прочь
Не гнала от себя, как будто зная,
Что лишь тебе под силу превозмочь
Неадекватность моего сознанья.

Лечила раны, ГОСПОДА призвав
На утешенье мне, на очищенье...
Свои права покорностью поправ
Смирялась каждый раз обыкновенью.

Я уходил. Так часто уходил.
А ты меня со вздохом провожая,
Просила,чтоб себя я не судил
Коль встретится достойная, другая.

Ждала года. Себе и всем лгала.
Любила так неистово и страстно-
Всю жизнь свою до капли отдала
Во власть мою. И, кажется, напрасно.

Я без семьи, и ты, увы, одна.
СОРОКОЛЕТЬЕ ПЕРВОГО СВИДАНЬЯ
Пророчит нам грядущая весна, -
ВЕСНА ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ И ПОКАЯНЬЯ.