Бусы счастья

Алевтина Коновалова
               


Счастье  по  крупинке,
В  бусы  соберу.
Нитью    -  паутинкой,
Бережно     свяжу.

Соберу в придачу,
Радость  и   успех-
Справлюсь  я  с  задачей,
Ловко   без   помех.

А придет несчастье,
К  дочкиным  вратам-
Тут же  в одночасье
Бусы    ей   отдам.

Бусы  не  простые
Я  ей  подарю.
Радости  земные
В них я сохраню.

Пусть согреют душу
в сильный снегопад.
Будет лето в стужу
И цветущий сад.

Эта связка счастья -
Жизни  талисман!
Все уйдут напасти:
Подлость и обман.

Уроню слезинку,
Молча посижу...
В  дочкину  корзинку ,
Бусы положу.