О прошлом

Светлана Крах
Рассказать меня просишь о прошлом?
Чтож, послушай, коль интересно
Не бывало в нем сцен киношных
Да и сказок тоже, раз честно

Было много мужчин разночинных
Звали в жены меня и в любовницы
Называли и счастья причиной
Называли и бед всех виновницей

Называли и ангелом с неба сшедшим
Называли и дьявола порождением
И звездой своей сумашедшей
и незыблемым вдохновением

Обещали любовь мне вечную
И котеджи на юге Франции
Обещали и жизнь беспечную
Называли своей Констанцией

Только вот в чем бедствие кроется
Все они как один - однотипные
Все во мне что-то ищут, роются
Все хотят совершить открытие

Все они как один - те же лица
И слова их, поверь, не меняются
Только ты вот другой - единица
Такие раз в жизни встречаются

За тобой хоть женой, хоть любовницей
И поклонницей вечной и спутницей
Хоть богиней твоей, хоть заложницей
Ну а может подругой-попутчицей

Я хотела б в твои половинки
Чтоб как в сказке - и в горе и в радости
Ну а нет, соглашусь и в подстилки
Лишь бы ласк твоих чувствовать сладости

Только ты своим безразличием
Разбиваешь меня на атомы
Позабыв о всех нормах приличия
Я готова биться за наше "мы"

Ты был первым, кто смог прочесть душу
Ты был первым, кому подчинлась
И кто мир мой мгновенно разрушил
И кому все равно поклонилась

Я стала взрослей и циничней
Да и что скрывать, даже красивей
Но все также мне все безразличны
И не стать мне уж больше счастливей

И поклонников стало тьма
Только все они, милый, не ты
Я уж лучше побуду одна
И уж лучше сожгу все мосты

Ты сгубил своим равнодушием -
Пусть красивая и глубокая
Только вот никому не нужная
И как бедный цикас - одинокая