Летний восход солнца. Монолог

Алла Приц
Красок смешанных радуга – в алый, в лазурь.
Ты, Художник Любезный, смелее рисуй
Ветер солнечный, в небо поднявший канву,
По которой всплывёт жаркий диск поутру.

И... лицо нарисуй, по которому нить
Золотая проляжет, боясь разбудить.

...Тёплый луч на любимой и сонной щеке
Поцелуем ловлю – на своём языке
Задержу это лето – и негу, и вкус...
 
Что же дальше?..
Ах, я` рисовать не берусь.