Конь

Александр Никифоров 3
КОНЬ

Зашумел огонь
В буйной голове…
Мой соловый конь
В Иван-чай траве…

За окном дожди
Душу рвут тоской –
Стой, не уходи,
Подарю покой!

Чалый вид травы
Гордость ныне смял…
Не боюсь молвы
На пороге дня…

Ты, останься, здесь,
Нынче праздник мой –
Не допета песнь,
И вино рекой!

Трону струны я
Пальцами гвоздик:
Не жалей меня,
Мой безумный крик!

Чтобы жар обрёл –
Подарю огонь…
В Иван-чай забрёл
Мой соловый конь…


17 ноября 1992 г.                г. Смоленск.