Беременная монашка

Мартин Свиридов
Нет, не моё, не ваше дело,
Подумаешь, девчонка залетела!
«Любой способен допустить промашку»:
Подумал я, узрев пузатую монашку.

Но разве мысль крамольную прогонишь?
Фантазию не остановишь!
Увидел харю я в сутане сладострастную
Который, видимо, и соблазнил несчастную.

Я не ханжа, не ретроград и не святоша,
Но любопытство распирает, прости Боже!
И кто бы ни был он, кому вдруг уступила,
Ты жениху святому изменила!

А может, Это было до монастыря?
Тогда и вовсе обвинения все зря...
Замолит грех, родит – и всё простится.
В рай попадают ведь не только лишь девицы.

Нет, не решился подойти, хоть и не труc.
Так и остался на душе тяжёлый груз.
Она ушла, и не было в лице печали,
А мне теперь не спать ночами...