Ноябрь 2010

Андрей Анатольевич Калинин
 
Скользя, раскалывают ноги
На лужах корку в ранний час,
Вослед сороки белобоки
Бесстыже цыкают на вас.

Октябрьских листопадов память –
Круг красно-жёлтого ковра,
Щетинит голыми кистями
Живая изгородь двора.

А ночью снег повалит мокрый
И – до рассвета не видна –
Последние остатки охры
Покроет тайной белизна.

2010-11-15