ненавижу голубей

Ильдар Мухамеджанов
Ночь. Голубь, сеющий жидкое дерьмо на асфальт и на головы тех, кому не повезло. Как же я его ненавижу! Жалкая, убогая птица с большим телом и маленькой головой, дёргающейся на каждом шаге. Эта злоба – от одиночества. Одиночество душит, вызывает ярость и бездонное чувство безысходности. Спасите меня от себя самого! Я не хочу общаться с самим собой! И как же я ненавижу голубей. Это – олицетворение серости, быдла – и преуспевания. Насрать на всё – в прямом смысле. Когда я стою на балконе, эта тварь может окропить мою голову своим вонючим помётом (смачно высморкаться сверху, не глядя, в темноту; докурив, бросить бычок на чьё-то бельё) – а я, дурак, не могу просто плюнуть вниз, не убедившись, что там никого нет.