Сон разума

Инна Заславская
Здесь лишайники желтым и серым
Бесконечные ткут галуны
На стволах, обращенных на север,
И закутаны в мох валуны.

Здесь сползает с барочной дубравы
Позолоты заржавленный слой
И, достигнув последней октавы,
Обрывается голос живой.

Каплет ландыш запекшейся кровью
На упавшую навзничь траву.
Это – осень в лесах Подмосковья,
Это – разума сон наяву.
                2012 г.