Ошарашенность

Руслан Цвиткис
С работы я не спешил домой —
Шёл я шагом неторопливым;
Знал,будет вечер февральский мой —
Посреди разлуки — тоскливым.

Но вдруг увидел  я свет в окне!
Вот рывком распахнул я двери...
Это не показалось мне?
Ты вправду здесь?! Я глазам не верю.

Я думал — ты приедешь поздней.
Знал бы — получше бы хоть прибрался.
Я ждал тебя через много дней —
Так и настроить себя старался.

Перенастроиться — не пустяк,
Если миг свиданья досрочен.
Приехала ты неожиданно так,
Что этим я ошарашен очень.

Бог весть, зачем я топчусь в углу
С улыбкою —до глупости краткой —
И что-то рассматриваю на полу.
А на тебя я смотрю украдкой.

Когда, баул пихнув под кровать,
Ты тихонько что-то запела,
Я, вместо того, чтобы подпевать,
Глазами хлопал оторопело.

И я не знаю,сколько минут
Ошарашенность эта длилась...
Но словно щёлкнул незримый кнут —
И мгновенно всё изменилось.

Нет ошарашенности следа,
И обернулся февраль весною.
И любовь у нас молода!
Я — с тобою,и ты — со мною!

Словно спала с глаз пелена,
Словно сердце от сна очнулось —
И в объятьях моих жена,
И с душою душа сомкнулась!..

Ну, а утром расстались мы.
Любовной музыки смолкли звуки.
И вновь один я среди зимы,
Вновь один я среди разлуки.

Но в сердце я не впущу беду —
Стрелки будильника передвину,
Чтоб новую встречу (я так её жду!)
Приблизить — хотя бы наполовину.

Ну,а когда мы встретимся вновь —
Хоть внезапно, хоть в час урочный--
Будет немеркнущая любовь
Нашей встрече опорой прочной.

Не ошарашенно встречу,нет —
Я встречу тебя так тепло и ярко,
Что для тебя много-много лет
Не будет радостнее подарка.

К тебе, любимая,подбегу,
Опустишь руки ты мне на плечи —
И лишь тогда я понять смогу
Глубинный смысл предыдущей встречи


20...21.02.1993