Апрельская песня

Руслан Цвиткис
Этот миг, cловно кромка,
Обозначил весну.
Я поздравил негромко
С днём апрельским жену.
Неторопко, неспешно
Я поздравил её.
И светло,и безгрешно
Поздравленье моё.

Много праздников разных
Исчезало, как дым,
Но остался наш праздник —
Наш апрель — молодым.
Людям на удивленье
Наша юность жива...
Всё звучит поздравленье,
Хоть и смолкли слова.

Этот миг, словно кромка,
Обозначил весну.
Я поздравил негромко
С днём апрельским жену.
Двух сердец — двух свирелей —
Звук напевен и смел.
Ветер новых апрелей
Над крыльцом прошумел.

5...11.04.1993