Новоселье

Вит Ассокин
Мне привиделось, что в солнечном раю я
С краю неба обретаю свой покой.
И пою в сердцах от счастья: "аллилуйя!"
Хоть до ада - по прямой - подать рукой.
Стенка неба, как в каморе коммунальной,
Так тонка, что слышен бесов каждый взвой...
Новоселье мне б отметить... Но - банально -
Мне мешают муки ада за стеной...
И когда опять расслышал я рыдания,
Взбесновался сам, что хоть врачам кричи:
"Ампутируйте мне орган сострадания,
Коль не можете соседа  излечить!"
   Досочувствовался так, что онемел
   Мой язык... а, может, весь окаменел...

9.11.2012