Тревожный мир

Вадим Милославский
И ясным днём и ночью тёмной,
Когда весь мир, тревожный мир
Тоскует во вселенной скромно,
Луны таинственный кумир.

На землю, снизошла усталость.
И даже вечность пирамид
В руках незримого пророка
Всего лишь скромный монолит.

           21.01.2012