На прицеле

Руслан Цвиткис
Вновь по скучной квартире
Я слоняюсь без цели.
Вновь душа,словно в тире,
У тоски на прицеле.

Жжёт стрела за стрелою--
За минутой минута.
Время тянется злое
Криво,смято и гнуто.

Одиночеством острым
Мир на части распилен.
Целит боль взглядом чёрствым.
Только--я не бессилен!

Только--робкой пичугой
Не поникну,не струшу:
Я надежды кольчугой
Укрепил свою душу.

И становится легче
Тяжкий гнёт ожиданья.
Время,выпрямив плечи,
Мчится к мигу свиданья.

И становится целым
Мир,разъятый на части.
Я теперь под прицелом
Неизбывного счастья.


18.10...4.11.1994