И каждый сам... решает...

Вера Аксенова-Соснина
Война. Великая война
Непобеждённого народа.
Страна. Огромная страна
В бою за правду и свободу.

И каждый на своём посту
Был верен долгу и... любимым.
В Россию верил и в мечту.
С мечтою мы непобедимы.

У всех своя. И каждый сам
Решает, путь свой выбирая.
Благодаренье Небесам -
Грозят нам адом, манят раем,

Не наугад ведут вперёд
И помогают опериться...
Она не плачет, а поёт,
Моя, с крылом подбитым, птица.

Она поёт и будет петь.
Крыло... Да мы его подлечим!
Она сумеет вновь взлететь,
Когда дышать уж будет нечем.

Да нет! Зачем же ждать экстрим?
Она сейчас взлететь сумеет!
Хотим!.. Мы этого хотим!..
Кто нас остановить посмеет?