1524. Отвори и не бойся, что падал

Слава-Блудный Сын
Сколько раз ты в душе слышишь голос?
сколько раз он зовёт всех открыть,
открыть дверь, чем закрыл своё сердце, -
Тому дверь, Кто несёт тебе мир!

Его зов каждый день тебя просит -
отвори и не бойся, что наг:
Он оденет тебя в ту одежду,
ею Он закрыл мрак от тебя.

Отвори и не бойся, что падал
и одежду запачкал Его -
ты упал ведь, грехом окружённый,
Он омоет, простит здесь во всём.

И не бойся, что скажут: виновен,
в мире нет никого без греха,
Он виновность твою омыл кровью,
что пролил Он с креста за тебя.

Слёзы лей, ведь они дают силу,
наполняют тебя чистотой,
Он страдал и в душе тоже плакал,
Он хотел в нас увидеть Любовь.

Не тревожься, мой друг, не тревожься:
время близко - страданьям конец,
облекитесь сейчас в Его силу,
вам уже уготован Венец.

Он теперь хочет, здесь чтоб ты понял:
если в жизни страдаешь ты зря -
за свой грех иль пороки пред Богом,
тогда скажет: "Не знаю тебя!"

Он пришёл в этот мир со страданьем,
Он нас всех, как Себя, Возлюбил,
ведь мы дети Его состраданья,
ну а в Вечности - дети Любви!


                Аминь.