Снега идут

Василий Архименко
Снега начинают идти
Белеет немного тайга
Заносит дороги,пути
Деревья оделись слегка

Пушистые хлопья висят
Мехом песцовым на елях
И сосны в нарядах стоят
При этих пушистых метелях

А снег всё кружится,кружится
Просторы собой укрывая
На дол и деревья ложится
Округу опять застилая

Ручей же знакомый бежит
По белому логу к реке
Под лёгким морозом парит
Скрывается с глаз вдалеке

Знакомым маршрутом иду
Здесь летом частенько бывал
Однако костёр разведу
Небольшой я устрою привал...