Дом солнца

Иванова Лиля
Мне нужно покинуть свой дом,
Чтобы обрести хоть немного покоя.
Я бесподобный найду смысл в том,
В карманах шарясь, ноя,
Не найду коробки спичек,
Чтобы закурить.
А жить
Я не могу без птичек,
Стучащихся в окно. Забыть
Придется мне дом солнца,
Придется замести следы.
Гуляя, встречать незнакомцев,
Сочинять про тебя стихи.
Солнце яркое, такое теплое, наверное.
Оно меня не греет, не греет.
Мне тепло выдают всего лишь мерное,
И любовь моя еще сильнее тлеет.

Наберу я снега в руки холодные,
Чтобы стало еще холоднее.
Я надолго запомню твои глаза сонные
И со временем пойму, что никого нет нужнее,
Нежнее, теплее, смелее, красивее.
Я бы забрала тебя в свой дом солнца,
Но для меня ты не больше незнакомца,
И поэтому мне жить невыносимее..