Школа стародавняя

Александр Никифоров 3
ШКОЛА СТАРОДАВНЯЯ

Улыбаются сны,
Безмятежны рассветы,
Зарождается день
Кружевами дорог…
За цветеньем весны
Разгорается лето:
Переступим и мы
Завтра школьный порог…

Школа стародавняя,
В нашей жизни – главная!
Детство наше славное,
Как один урок…
Мы уже выпускники:
С теплотою дневники –
Там, где Вашей след руки,
Каждый приберёг!

Нашей школе седьмой (родной)
Время – многие лета,
Отвело становить
На крыло журавлей,
Только каждой весной,
Материнством согреты,
Тянем тонкую нить
Новой жизни своей!

Сколько будет пройдено
По просторам Родины –
Байконур и Колпино,
Серпухов и Мценск;
Сколько будет видано:
Видимо-невидимо! –
Но путёвки выданы
В городе «Смоленск»!

(Повтор: «Школа стародавняя»…)

1996 г.                г. Смоленск