Песенка про крыс

Татьяна Вл Демина
Я во дворе живу, в подъезде и в подвале,
Приличный кот и не замечен в криминале,
Но оторвали от земли,
Меня за шкирку принесли
И на собрании подъезда обсуждали.

Стыдили громко при скоплении народа,
Грозили ссылкой и лишением свободы,
Не истребишь - кричали - крыс,
Так из подвала кыш и брысь,
Мы замуруем всё, и выходы, и входы.

Заморим голодом и выставим за двери -
Наперебой мне угрожали люди-звери.
А крысы те крупней, чем я,
Мы с ними, в общем-то, друзья,
Сосуществуем без обид, по крайней мере.

Я испугался основательно вначале,
Струхнули крысы, призадумались в печали.
Не очень долго я тужил,
Их перекрасил  под шиншилл
И каждой шёлковую ленточку напялил.

Вот так забегали шиншиллы по парадной,
Прибились к людям и зимуют шоколадно:
Кто Пенелопа, кто Маркиз,
Лелеют люди бывших крыс,
А я - забытый, одинокий... ну да ладно.