Снег и я

Дмитрий Юшин
Скрипит под усталой подошвой
Свежевыпавший белый снег
С фонарей из дали понемножку
Проливается под ноги свет.

Мысли - друзья и подруги
Стремительно мчатся в разбег
И лишь белым ковром в округе
Предано стелется девственный снег.

Он внимая шагам встревоженным
Скрипнул с болью сердечною в тон
И хранит следы осторожные
Что подпитанны игристым вином.

Взяв ладонями белое диво
Я к нему прислонился щекой
Он обжегся и как-то игриво
Побежал по лицу слезой.

И стал он вдруг чем-то похожим
На ту что любила меня
И за это я стал прохожим
В жизни той кого любил я.

Снова снег моей походке усталой
Скрипит под подошвой в ответ
Я годами измеряю размер покрывала
И даже никто не посмотрит мне вслед.