диалог Разума и Сердца

Алена Журавлева
Сердце: Мне очень больно!
Разум: Надо терпеть!
Сердце: когда довольно?
Я так могу умереть!
Разум: Сейчас ты не в праве,
Что-либо выбирать!
Сердце: я так не умею,
Просто молчать и ждать...
Разум: ну, хватит плакать!
Хватит себя терзать!
Первому, дай мне хоть раз,
Слово свое сказать!
Чтобы потом ты стучало
Ровно и без проблем,
Чтобы потом выбирало
Сразу и без делем!
Сердце: я так не умею
Холодно и легко.
Я же умею жарко,
Искренне, горячо!
Да, пусть потом я в осколках
И пробивает дрожь
Пусть я с бессонницей рядом.
Редко я вижу ложь.
Но...я могу улыбаться
Небу, зеленой листве.
И по траве кататься
В утренней первой росе.
Разум, а ты холодный,
Тебе тепла не видать.
И никогда мы с тобою
Друг друга не сможем понять!