Ригла

Владибор
Памяти погибших, скорбь наша безмерна…

В туалете офиса компании,
Не спеша одел бронежилет…
Что-то думал, о себе обыденно,
Видимо, не отрезвил момент…

И прицелы лазера сгодились,
Когда выйдя, расстрелял в упор,
Человека, что случайно вышел
На прицел - пришел на разговор…

Медленно, как в старой киносъемке,
Словно бы красуясь пред собой,
Вдруг коснулся этот лучик тонкий,
Головы, и выстрел был в упор…

Где твоя душа теперь, Антошка?
На каких таких вот небесах,
Пулей недалекого подонка,
Жизнь твоя оборвана и как?

Детям, что вдруг стали сиротами,
Объяснить, что папа фармацевт,
Был убит как опер, на заданье,
На работе, за столом, в момент…

Не увидел всех, хранимы,
Господом остались за столом,
Толька гильза покатилась мимо,
Только ветер шевельнул проем…

Но другая дверь была открыта,
Комната, где плотно, словно в ряд,
Финансисты были, финансисты,
Их он убивал уже подряд…

Словно жизни вышибал часы,
Где продолжил стрелки мерный путь,
Оставляя мертвые следы,
Принимая все, что не вернуть…

Кто же дал амбициям расти,
Интернет,  а может быть кино?
Сильный, значит может повезти…
Но сознание утеряно давно.

Скромный парень оказался рядом,
Понял, что смиреньем не спасти,
И тогда, ведь это было адом,
Бросился на два ствола – один…

Он кричал по гулким коридорам,
Мужики, один не удержу…
Стены отдавали  звуки хором
Отражая общую беду…

Ну конечно, подбежав, скрутили,
Плакали, кричали не впопад,
Только «Брейвика»  пока не били,
У полиции другой расклад….

Позже, каялся, просил прощенья,
Ну а нам сегодня, что с того?
Не вернуть уж счастья от общенья,
Никогда уже…. и никого….

Мне хотелось  сохранить былое,
Как урок,  как Богом данный шанс,
Присмотритесь, нет ли здесь «героя»,
Что способен выстрелить и в вас…

Спустя 2 суток с адского расстрела
офиса компании «Ригла».    9.11.12

Фото Брейвика на суде.