Русалка

Русинъ Шишко
А под утро
Снег  устал ,
Налетавшись до предела .
Зашатался   
Лег в сугроб .
Его бархатное тело ,
Все в дыхании
Улеглось.               
На морозе
Растворилось,
И искрящаяся плоть ,
С Ночью и Луною слилась.

Дальше просто -  Очень просто…
Родина. Пружаны. Звезды .               
Улицы темны
Хрустально .               
Окна домов отражают
Вселенную .
Значит пора , и я - уезжаю ,
Снежные искры
Трещат под полозьями .               
Мрачный возница,
Мой друг, мой попутчик
Грустно шевелит поводьями :
 -Ну что же  -    Поехали -
  Бог с нею , с Русалкою -               
  Лед ведь на озере силу берет…

Гладит  - Ласкает –
Притронется ,
Смычком своим тонким ,
К струнам русых  волос ,
И  задрожит Полонез
В бликах  дорожных  слез.