На перекрёстке трёх дорог

Михаил Опилкин
Камень стоит на перекрёстке,
Каждый из нас к нему бредёт.
Женитьба слева, деньги справа,
А тот, кто прямо - смерть найдёт.

И старый ворон там сидит,
И глаза пучит, как в бреду,
И даёт умные советы...
Да, не куда я не пойду.

Я уже шёл по буеракам
И измерял поля ногами.
Пока дошло вдруг до меня -
Четвёртая дорога с нами.

Коль ты бродил по миру много,
Разочарован теперь в нём.
Ты вспомни: есть еще дорога
И Царство Вечное есть в нём.

Не позволяй всем лжепророкам
Ты управлять своей судьбой.
Родился ты навек свободным
И выбор только за тобой.