Худшее

Степан Лисовский
Отдал лучшее — закономерно теряю,
Где меряют лучшее — там умирают.
Умерли. Слабо, тянусь за новой,
В себя прихожу, а хотелось в другого.

Не так ночь темна, сколько я дитятей
Споткнувшись, ищу любовных объятий,
А дальше куда?.. Мне не сказали.
Снится, когда-то и в лоб целовали.

Ты-то ведь знаешь, ты — не слаще:
С вечера маешься, ночью не стащишь.
Выпалить прежде о нежно-безумном
Вышло бездарно — мнилось разумным.

Сейчас ещё, хоть мне и не светит,
Смотрю на лица в избранном свете.
Тебя не увижу, не больно и надо —
Довольно узнал я об ангелах..