два

Мария Маркова
Мне кажется, я падаю куда-то, —
так сердце замирает и болит.
И маленькие кисти винограда —
не пробуя, я знаю, что кислит —
свисают над скамейкой, не скрываясь.
Никто не оборвёт, никто не съест.
А я тебе так робко улыбаюсь,
как будто между нами что-то есть.

27. 10. 2012



Кровь проливается, а смерть не настаёт,
как состояние, как в коридоре свет —
в конце строки. Не заступай на лёд
в тяжёлых латах.

Вскинул арбалет
и птиц спугнул, и сердце всколыхнул,
и, равнодушный, пристально взглянул.

Я не люблю тебя. Я так тебя... Но губ
пусть не касаются презренные слова.
Я так люблю тебя, что плакать не могу,
и голова моя пуста, и голова...

06. 11. 2012