турист

Леопольд Иванович Ленин
так рюкзак у меня вот
здесь чай и тушонка
когда собираюсь в поход
тут где-то была сгущенка
а вот и она - ложу
на самое дно как в память
укладывать не спешу
разбитую ветром замять
тропинку одну в полях
и глинистые овраги
лесные костры горят
а рядом сидят бродяги
и утром замрешь у ручья
ни птица не вкрикнет
ни заяц шмыгнет по сучьЯм
чирикнет единственно "крикет"
затеплится огонек
и пЕпела серенький столбик
на травы у ног упадет...
и это запомнишь надолго...