Давай посидим при свечах

Людмила Селюкова
Давай посидим при свечах
С холодным шампанским игристым,
Пылает дровами очаг,
За окнами снег серебристый.

Припомним далёких друзей,
С кем молодость бурно кипела,
Не зная оков и цепей,
Задорною песней звенела!

Как были наполнены дни!
И суток казалось нам мало,
И в окнах не гасли огни,
Пока не смолкали устало.

Теперь мы умны и мудры,
Не делаем глупых ошибок,
Но жаль той безумной поры
И искренних слов, и улыбок.

Сидим мы сейчас при свечах
В комфорте, тепле и уюте,
А лучше б рюкзак на плечах
И ветер на горном приюте!