Сарэ патря

Княжна Мышкина
Спасибо за узор прижмуренного солнца,
за полчаса пешком по склону сентября,
за то, что из окна гитары и червонцы
звенят и ворожат: «Сарэ, сарэ патря…»

                Сергей Шелковый
               

тоскую по тебе, роняют листья клёны,
позолотила осень ладони ноября.
романс споёт душа покорно и влюблённо,
старинный и цыганский романс- «Сарэ патря».

мелодий светлый мёд царапины залечит, 
и стихнут средь каштанов смятение и грусть,
туманная пора, как плат укроет плечи,
играя бахромой невосполнимых чувств.

рассыплю ноты голоса как сладкую приманку,
уверую, что всё же мы встретились не зря.
и я тебе спою как страстная цыганка,
а ты мне подпоёшь- «Сарэ, сарэ патря…»



 http://www.youtube.com/watch?v=r8bb3FT91rA