Сомнения

Анатолий Боровков 2
Есть у людей, сомнений полных,
неправедность всего-всего.
Они добра хоть и не помнят,
но много помнят из того,
что им является подспудно,
что надо просто заслужить.
А заслужить бывает трудно,
но как без этого прожить!
Сомненья кажутся отрадой,
не в этом ли и парадокс!
Не сомневается лишь стадо,
прижавшее пугливый хвост.
И есть сомненья непризнанья
позиций вдоль и поперёк
и оголтелость притязаний,
кому сомненья невдомёк.