Осень

Юлия Лобзова
Загуляла, задержалась осень
Как девчонка рыжая домой
Серьгами янтарными средь сосен
По стволам украсилась смолой.


Не стелись на землю листопадом,
Выбирая краски попестрей.
Ты зиме хотела стать преградой? -
А сгоришь как ведьма на костре.