Рождество

Нина Гаврикова
       Рождество

Не вернуть Адамовского рая,
Вечности и сада больше нет.
Лёгкого пути, не выбирая,
Шли волхвы, используя совет.

Целый год с надеждою и верой
Шаг за шагом двигались вперед.
В Вефлиеме над одной пещерой
Вдруг звезда взошла на небосвод.

Там в яслях спелёнанный младенец,
Только что родившийся на свет!
Симеон, первосвященник, старец
Ждал богоявления триста лет.

«Суждено тебе предназначенье,
Сыну от небесного отца,
Мир избавить от грехопаденья»,-
Осенили мысли мудреца.

Начался отсчет для новой эры.
И в канун седьмого января
Служит ель для православной веры
Олицетворением добра.

Праздник тихой радости семейной,
И в душе большое торжество.
Мы в любви Христа благословенной
Встретим вновь святое рождество.