Иди ко Христу

Мария Жидиляева
«Придите ко Мне все труждающиеся 
и обремененные, и Я успокою вас»
Библия,Евангелие от Матфея 11:28

 
Иди ко Христу, если ближний обидит.
Боль в сердце не скрой, всё Ему расскажи.
Поймёт и утешит: Он истину видит.
Печаль удалит  с утомлённой души.

Иди ко Христу, если, словом недобрым,
За веру живую осудят тебя.
Прости им,Отец, на пути этом скорбном:
К Себе обрати их безмерно любя.               

Иди ко Христу, если роем сомненья
Твой разум терзают, покой унося.
Знай, любящий Бог, на тропе  искушенья:
Своею десницей удержит любя.

Иди ко Христу и в благодаренье
На крыльях молитвы хвалу вознеси.
Всевышнего славь, и в благоговенье
Смиренное сердце к ногам  положи...

Иди ко Христу, к Драгоценному Слову,
К Источнику вечной  и чистой любви.
И в Нём обнови ты всей жизни основу,
Омывшись в Его животворной крови.

И всем расскажи о Спасителе верном:
Всей жизнью своею, хожденьем пред Ним.
О Том, Кто всегда и Последний и Первый:
Им движемся, дышим и в вере стоим.

 
2005