я птица! осколок романса

Ильдар Мухамеджанов
Из губ ушла любовь,
и пальцы охладели.
ПрипорошИли кровь
житейские метели.
На зеркалах зрачков
седая паутина
не сделанных звонков.
Рутина. Рутина.

Как тяжело дышать
бестрепетно, бесстрастно.
С прошедшими мешать
дней будущих напрасно
протянутую нить,
измазанную серым...
Так перестань же бить
по нервам, по нервам

дней, не прожитых мной,
истерзанная память!
Мне крылья за спиной
по-прежнему расправить
давно уже пора,
и в небо возвратиться.
Без "завтра" нет "вчера".
Я птица. Я птица!