Цыплёнок

Сергей Андропов
Как цветочек вербы в день святой,
Маленький пушистенький цыпленок
Робко входит в этот мир большой
Из скорлупки, словно из пеленок.

Что судьбой на жизненном пути
Уготовлено  его, ему милашке?
Может яйца, чисто золота нести,
Или стать бульоном в синей чашке?

Может, остры шпоры отрастив,
Он стеречь курятник будет смело?
Или  длинный  гребень отпустив
Песнею будить зорю умело?

Может, станет корм у кур таскать?
Кукарекать лисам там, где надо?
Пресмыкаться, дружбы их искать,
Заведет в курятник за награду?

Будет жить в грехе иль без греха,
Нам не угадать судьбы  малютки.
Превратится ли  цыпленок в петуха,
Или в жирную, прожорливую утку?

МОРАЛЬ
Когда в пороках тонет Мир,
Не вольно в мире том,
Цыпленок уткой может стать,
А человек скотом!

С.Н. Андропов
Номинант Национальной литературной премии "Поэт года" 2012
С надеждой на Божию и Вашу помощь.