***

Анатолий Кульчицкий 2
Облако из пара,к небу поднималось,
Солнышку и небу,нагло улыбалось,
Солнечным теплом обогревалось,
Ветром и теплом,в картину кучевалось...

Вдруг,внезапно налетела буря,
Облака с картины сорвала,
           лбами их столкнула.
Тучи от натуги,нервно лоб нахмуря,
Разразились молнией и она сверкнула,

В блеске молний,гром загрохотал,
Рокотом своим,деток напугал,
Дождь забарабанил каплями по крыше,
Тучи поднимались по небу,всё выше...

Солнце глянуло игриво,из-за туч на нас
Ласково лучами, землю осветило,
Ребятня зашлёпала весело по лужам,
Позабыв про молнию,да и гром тотчас...